• 2 medidas de arroz
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 medidas de água
  • Sal a gosto

 

 

 

 

 

 

 

 

Coloque o óleo, a cebola e o alho na cuba da panela de pressão.  Acione a tecla Refogar. O Painel Digital irá se acender e mostrar “0005” (o tempo de preparo pré-programado e suficiente para essa quantidade de tempero). Para diminuir ou aumentar este tempo de 1 a 10 minutos, pressione Ajuste de Tempo repetidamente até que os dois dígitos da direita passem a exibir o tempo desejado. O programa se iniciará após 5 segundos sem considerar o aquecimento interno do aparelho. No final do preparo o aparelho emitirá um sinal sonoro se desligará da função Refogar. Enquanto isso lave o arroz e deixe escorrer. Aperte a tecla AQUECE CANCELA.  Vire a Válvula de Controle de Pressão para a esquerda e aguarde a liberação da tampa. Abra a panela com cuidado e acrescente as 3 medidas de água e sal a gosto. Feche a panela e aperte novamente a tecla ARROZ. O display apresentará o P10 (Programa 10 min.) que é o tempo necessário para o preparo dessa quantidade de arroz. Deixe que a panela funcione normalmente. Passado o tempo do programa escolhido a panela emitirá um sinal sonoro e entrará no modo de aquecimento automaticamente. Se você quiser servir imediatamente, aperte a tecla AQUECE CANCELA e vire a Válvula de Controle de Pressão para a esquerda e aguarde a liberação da tampa. Quando abrir a panela solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tags: Arroz Elétrica PanelaDePressão PanelaDePressãoElétrica PanelaElétrica