INGREDIENTES DA MASSA:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão

INGREDIENTES DA COBERTURA:

3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
Suco de 1 limão
½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre). Separe 2/3 dessa massa e reserve. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir. Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa. Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca. Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.

Produto utilizado: Forno Grand Family 48L – FR-16

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