INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar misturado a 1 colher de sopa rasa de canela em pó, para polvilhar
  • Doce de leite para rechear

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

PASSO 1

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo alto, até levantar fervura. Quando ferver, despeje a farinha misturada com o chocolate, de uma só vez, com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente com uma colher de pau, até a massa ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve a massa, para esfriar.

PASSO 2

Coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os, com cerca de 6 cm de comprimento, e pincele com óleo. Reserve. Caso não tenha o aparelho de churros, use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto ‒ mas não vai ficar com o furo no centro para rechear.

PASSO 3

Preaqueça a Fritadeira Mondial Grand Family 5L. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.

PASSO 4

Coloque metade dos churros na cesta da Fritadeira Mondial Grand Family 5L e programe o TIMER por 15 minutos. Agite na metade do tempo. Ainda quentes, passe-os na mistura de açúcar e canela e depois recheie com o doce de leite.

 

DICA:

Substitua o recheio por brigadeiro, goiabada ou mesmo cream cheese.

Tags: