INGREDIENTES:

  • 1 l de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal ou 2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
  • ½ kg de farinha de trigo (ou mais se precisar)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 ovo
  • ½ l de leite
  • 1 kg de farinha de rosca torrada

 

MODO DE PREPARO:

PASSO 1:

Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e esquente até que a manteiga esteja completamente derretida. Acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor até obter uma massa lisa, mas consistente. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. É importante manter sempre o fogo médio durante o preparo para cozinhar bem a massa. Deixe a massa descansar por pelo menos trinta minutos em uma superfície lisa. Coloque o azeite numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango e vá acrescentando os temperos. Deixe esfriar. Bata o ovo com o leite e reserve. Modele as coxinhas colocando uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30 g). Amasse um pouco para que ela fique homogênea. Abra um círculo na palma da mão e coloque uma colher de sobremesa de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha. Empane duas vezes: passe na farinha de trigo, na mistura de leite e ovos e na farinha de rosca. Repita. Deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de preparar na Fritadeira Mondial Grand Family 5L.

PASSO 2:

Preaqueça a Fritadeira Mondial Grand Family 5L. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.

PASSO 3:

Coloque as coxinhas na cesta da Fritadeira Mondial Grand Family 5L formando só uma camada. Programe o TIMER para 20 minutos. Agite a cesta delicadamente na metade do tempo para ficarem coradas por igual. Repita a operação para as coxinhas restantes.

 

DICAS:

  • Sirva com um molho de maionese misturado com pimenta calabresa.
  • Use páprica picante na massa para um sabor diferente.

 

RENDE 35 A 40 UNIDADES

Tags: Coxinha CoxinhaDeFrango Fritadeira FritadeiraSemÓleo GrandFamily