INGREDIENTES

MASSA:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

RECHEIO:
4 a 5 bananas maduras

FAROFA DA COBERTURA:
1 e ½ colher de sopa de margarina
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente!
Rendimento: 18 a 20 unidades

Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.

Produto utilizado:

Fritadeira Grand Family Inox – 5,5L – AF-55i

Tags: