Para os amantes do friozinho, essa época do ano agrada principalmente o paladar, já que traz uma infinidade de guloseimas. Apesar de alguns pratos típicos de inverno serem um pouco mais pesados, como a tradicional feijoada, também há outras delícias mais leves e que fazem sucesso, como os crepes.
Nos crepes, o que conta realmente é o recheio, que pode ser variado, do frango com catupiry à abobrinha com ricota.
Confira esta receita deliciosa de crepe para aproveitar com os amigos e a família. Bom apetite!

 

 

INGREDIENTES:

 

MASSA

1/2 litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

RECHEIO

Alho

350 g de queijo
20 g salsinha
200 g de champignon
Alho frito
Pesto de manjericão

 

Frango ao molho Thai

Leite de coco
20 g de pomodori pelati
20 g de cebolinha cristal
10 g de coco ralado
350 g de peito de frango
70 ml de creme de leite
Uma pitada de curry

 

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador. Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura. A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente farinha de trigo; se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
Preaqueça sua Crepeira Pratic Crepe e unte completamente ambas as partes da prensa.
Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa até quase encher. Coloque o palito, o recheio e um pouco mais de massa até que fiquem cobertos. Feche sua máquina e aguarde por cerca de 4 minutos, até que a luz se apague, indicando que os seus crepes suíços estão prontos.

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