INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha italiana média fatiada em espaguete – corte médio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de castanhas do pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Bata todos os outros ingredientes em um processador ou liquidificador com a tecla pulsar para triturar grosseiramente formando uma pasta crocante. Misture imediatamente ao espaguete e sirva.

DICA:

Essa receita pode ser feita com espaguete de cenoura, beterraba, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.

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