INGREDIENTES:

250 g de trigo para kibe

250 g de carne moída passada duas vezes na máquina de moer ou no processador de alimentos

500 ml de água fervendo

1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 cebola ralada ou triturada

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho amassado ou triturado

1 pitada de pimenta-do-reino ou branca

2 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho

300 g de provolone cortado em cubinhos

Sal e hortelã a gosto

 

MODO DE PREPARO:

PASSO 1 – Coloque o trigo para quibe em uma tigela funda e junte a água quente. Deixe descansar por uns 20 minutos, depois escorra o excesso de água. Use um pano de prato limpo para espremer o trigo, deixando-o o mais enxuto possível. Coloque novamente na tigela.

PASSO 2 – Preaqueça a Fritadeira Elétrica Sem Óleo Mondial. Gire o timer para 05 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.

PASSO 3 – Acrescente todos os outros ingredientes, menos os cubos de provolone, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea. Formate bolinhos no formato de kibe, colocando um cubo de provolone no centro de cada um, e reserve.

PASSO 4 – Coloque metade dos kibes na cesta da Fritadeira Elétrica Sem Óleo e programe o TIMER para 15 minutos. Transfira para uma travessa ou bandeja e prepare o restante dos kibes.

 

DICAS:

• Faça um molho de iogurte com gotas de limão e sal e sirva como acompanhamento.

• Sirva com rodelas de limão e molho de pimenta.

• Substitua o recheio por queijo coalho ou azeitonas inteiras sem caroço.

 

RENDE 35 UNIDADES

Tags: Fritadeira FritadeiraSemÓleo Kibe MiniKibe