INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura ‒ opção 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado)

Cobertura ‒ opção 2

  • 1 xícara de leite (qualquer tipo)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar

Para decorar: granulados de chocolate ou confeitos à sua escolha

 

MODO DE PREPARO:

Coloque os ovos, manteiga e açúcar na tigela da batedeira Mondial e bata por cerca de 3 minutos, até ficar bem homogêneo. Acrescente o cacau e misture bem. Depois o leite e a farinha, e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e utilize um batedor manual ou fouet para misturar.

Unte o fundo da cuba da Panela de Pressão Elétrica com manteiga sem sal e forre com um círculo de papel-manteiga (ou papel-toalha). Unte o papel.  Despeje a massa e alise por cima.

Tampe a panela e aperte a tecla SOPA ‒ o display apresentará o P30 (Programa 30 min.). A válvula de pressão pode ficar tanto na posição de pressão ou sem pressão. Programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30 minutos. Se o bolo não estiver bem assado após o tempo selecionado, feche a tampa novamente e acrescente mais tempo ‒ faça o teste do palito.

Deixe o bolo esfriar antes de desenformá-lo. Retire o papel do fundo e cubra com a cobertura de sua preferência. Decore com o granulado ou confeitos.

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