INGREDIENTES:

  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (de sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
  • 1 colher de sopa de salsinha e/ou cebolinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento biológico seco

Cobertura:

  • 1 dente de alho amassado ou triturado (ou ½ colher de sopa de alho em pó)
  • 1 colher de ervas picadas (salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes da massa na sua Panificadora Automática Master Bread, começando pelos líquidos, depois os secos e, por último, o fermento. Programe um dos ciclos indicados no início da receita e espere até o final do ciclo. Assim que a máquina finalizar, retire toda a massa e divida em 18 partes iguais e com cada parte da massa faça um rolinho de aproximadamente 20 cm. Dê um nó nesse rolinho e esconda as pontas na parte debaixo. Coloque os nózinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando cerca de 3 cm entre eles. Deixe-os crescerem até dobrarem de tamanho.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes da cobertura, exceto o queijo, e pincele sobre os pãezinhos. Finalize com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, até que fiquem levemente dourados.

Ciclos recomendados: amassar, massa ou pizza

 

Produto utilizado: Panificadora Automática Master Bread NPF-53

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