INGREDIENTES:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ copo americano de água fervendo
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • ½ de litro de leite
  • 250 g de queijo (minas) ralado grosso

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

PASSO 1:

Primeiramente, misture o sal com o polvilho em uma vasilha, depois vá colocando aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até despejar toda a água. Depois, junte os ovos, a margarina e o leite. Quando a massa estiver ficando homogênea, acrescente o queijo ralado e amasse bem com as mãos, até ficar uniforme e começar a soltar das mãos.

PASSO 2:

Faça bolinhas de mais ou menos 4 cm com a massa e vá colocando em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de assar.

PASSO 3:

Preaqueça a Fritadeira Mondial Grand Family 5L. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.

PASSO 4:

Coloque os pães de queijo na cesta da Fritadeira Mondial Grand Family 5L, deixando cerca de 2 cm de distância entre cada um, pois vão crescer. Programe o TIMER da Fritadeira Mondial Grand Family 5L por 15 minutos. Agite a cesta na metade do tempo e, caso seja necessário, acerte o tempo para mais ou para menos.

 

DICA:

  • Acrescente salame, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até ervas finas na massa do seu pão de queijo, para deixá-lo diferente ou mais sofisticado.

 

RENDE 30 UNIDADES

Tags: Fritadeira FritadeiraSemÓleo GrandFamily PãoDeQueijo