INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de cebola picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
  • 200 g de camarão cinza médio
  • Sal,  pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite, até que fiquem opacos (mais ou menos 4 minutos) e reserve. No seu liquidificador, coloque a abóbora já cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal, se necessário, e reserve na geladeira.

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje 1/3 do caldo reservado, diminua o fogo e deixe-o cozinhar em uma panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos. Polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.

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