Manual Mondial - Giulia

Manual Giulia de Instruções para Surdos

FORNO PRATIC COOK 10L

Forno Pratic Cook 10L
  • 15 RECEITAS list

    1 - BRIGADEIRO FORNO

    LEITE CONDENSADO UMA LATA

    MARGARINA UMA COLHER (SOPA)

    COCO LEITE UMA XÍCARA

    CHOCOLOLATE PÓ UMA XÍCARA

    DOIS OVOS

    LIQUIDIFICADOR INGREDIENTES TUDO COLOCAR. FORNO TEMPERATURA ALTA AQUECER PRECISAR. REFRATÁRIO UNTAR SIMPLES DEPOIS MISTURA DENTRO COLOCAR. ASSAR ANTES RESISTENCIA INFERIOR LIGADA ATÉ SECAR ESPERAR PRECISAR. DEPOIS RESISTENCIA AS DUAS LIGAR PODE. MISTURA PUDIN CONSEGUIR DEPOIS DESLIGAR PODE.

    2 - MAÇAS E PASSAS AO FORNO

    QUATRO MAÇÃS VERMELHAS

    UVA PASSA OITO COLHERES

    AÇÚCAR QUATRO COLHERES

    MARGARINA 20 GRAMAS

    UNTAR MARGARINA USAR PRECISAR

    MAÇÃS MIOLO TIRAR DEPOIS ASSADEIRA UNTADA DENTRO MIOLO COLOCAR. DENTRO UVAS PASSAS COLOCAR. EM CIMA MARGARINA POUCA COLOCAR, PAPEL ALUMÍNIO CUBRIRUSAR PODE DEPOIS FORNA QUENTE ASSADEIRA COLOCAR PODE. ASSAR 25 MINUTOS ESPERAR PRECISAR. PAPEL ALUMÍNIO TIRAR DEPOIS AÇÚCAR EM CIMA JOGAR. FORNO ASSADEIRA DE NOVO COLOCAR, AÇÚCAR DERRETER.

    3 - COOKIES DE CHOCOLATE

    TRIGO FARINHA UMA XÍCARA

    CHOCOLOCATE PÓ ½ XÍCARA

    MANTEIGA 100 GRAMAS

    LINHAÇA UMA COLHER

    FERMENTO PÓ UMA COLHER

    UM OVO

    CANELA PÓ ½ COLHER

    LIQUIDIFICADOR INGREDIENTES TUDO COLOCAR PODE. VASILHA DENTRO MISTURA COLOCAR, OVO JUNTO MARGARINA AMASSAR. ASSADEIRAUNTADA ENRARILHADA COOKIES COLOCAR. ASSAR ESPERAR 15 MINUTOS ESPERAR. CHEIRO CANELA SENTIR ENTÃO COOKIES PRONTOS JÁ. VASILHA COOKIES DEPOIS TAMPAR.

    4 - PUDINS DE LEITE DE FORNINHO

    AÇÚCAR SEIS COLHERES

    LEITE CONDENSADO UMA CAIXA PEQUENA

    LEITE CAIXA PEQUENA (IGUAL TAMANHO CAIXA LEITE CONDENSADO)

    TRES OVOS

    PAPEL ALUMÍNIO

    FORMA CUPCAKE OU PUDIM SEIS FORMA USAR PODE.

    PANELA AÇÚCAR COLOCAR, AÇÚCAR QUEIMAR ATÉ COR DOURADA CONSEGUIR. FOGO PANELA TIRAR FORMA CUPCAKE OU PUDIM DENTRO COLOCAR POD. LIQUIDIFICADOR LEITE CONDENSADO, LEITE, OVOS MISTURAR VELOCIDADE BAIXA DOIS MINUTOS. FORMAS MISTURA DISTRIBUIR. ASSADEIRA USAR FORMA COLOCAR DEPOIS PAPEL ALUMÍNIO EM CIMA COLOCAR PODE. LEVE AO FORNO ASSAR 30 MINUTOS ESPERAR PRECISAR. DEPOIS FORNO ASSADEIRA TIRA ESFRIAR PRECISAR.

    5 - CUPCAKE VELUDO

    MANTEIGA 250 GRAMAS TEMPERATURA NORMAL

    AÇÚCAR ¾ XÍCARA

    UM OVO CAIPIRA GRANDE

    UMA PITADA DE SAL

    BAUNILHA ESSENCIA ½ COLHER

    CHOCOLATE PÓ UMA COLHER CHEIA

    TRIGO FARINHA ¾ XÍCARA

    BUTTERMILK 125 ML

    BICARBONATO DE SÓDIO ½ COLHER

    VINAGRE VINHO BRANCO 11/2 COLHER

    COBERTURA

    CREAM CHEESE INTEGRAL 150 GRAMA. MANTEIGA SAL TER NÃO PODE, QUANTIDADE 50 GRAMAS.

    AÇÚCAR CONFEITEIRO 100 GRAMAS

    BAUNILHA ESSENCIA ½ COLHER

    CASCA TAMBÉM UM SUCO LIMÃO

    12 MUFFINS FORMAS PREPARAR DEPOIS FORNO 180 °C AQUECER PRECISAR. MANTEIGA JUNTO AÇÚCAR BATER ATÉ IGUAL CREME MACIO CONSEGUIR. OVO, PITADA DE SAL, BAUNILHA TAMBEM CORANTE TUDO JUNTO COLOCAR PODE. CACAU JUNTO FARINHA BATER PRECISAR. MANTEIGA VASILHA MISTURA METADE, BUTTERMILK METADE MISTURAR PRECISAR ATÉ MASSA SUAVE MACIA CONSEGUIR. VINAGRE TAMBÉM BICARBORNATO MISTURAR TIGELA PEQUENA USAR. BORBULHAR COMEÇAR MASSA JUNTAR PODE. FORMA MASSA DIVIDIR DEPOIS ASSAR 20 ATÉ 25 MINUTOS ESPERAR. MASSA PRONTA VOCE TESTAR ESPETO USAR PODE. COBERTURA PREPARAR MASSA ESFRIAR PRECISAR. BOLINHO ESPETO ENFIAR SAIR SECO ENTÃO MASSA PRONTA. COBERTURA INGREDIENTES TODOS COLOCAR PROCESSADOR USAR PODE. BOLINHO FRIO JÁ COBERTURA EM CIMA COLOCAR PODE.

    6 – BROINHAS DE MASSA

    3 OVOS

    LEITE CONDENSADO UMA LATA

    AÇÚCAR UMA XÍCARA

    MAIZEINA UM KILOGRAMA

    COCO RALADO 100 GRAMAS

    MARGARINA 200 GRAMAS

    FERMENTO PÓ DUAS COLHERES

    OVOS JUNTO AÇÚCAR MISTURAR BATEDEIRA USAR PODE. INGREDIENTES TODOS AMASSAR FIRME. MASSA BOLINHA FAZER. FORMA POLVILHADA MASSA COLOCAR. FORNO ELÉTRICO 200 °C ATÉ COR DOURADA CONSEGUIR.

    7 - COCADA DE FORNO

    UM OVO

    MANTEIGA UMA COLHER

    LEITE UMA XÍCARA

    LEITE CONDENSADO UMA LATA

    COCO RALADO UM PACOTE

    INGREDREDIENTES TUDO DENTRO LIQUIDIFICADOR COLOCAR. FORNO AQUECECER TEMPERATURA ALTA PRECISAR. REFRATÁRIO UNTAR LEVEMENTE. ASSAR PRIMEIRO USAR SÓ RESISTENCIA ATÉ SECAR. ASSAR ACABAR DEPOIS RESISTENCIA AS DUAS LIGAR PODE. COR DOURADA CONSEGUIR FORNO DESLIGAR PODE.

    8 - MINI BOLO DE LARANJA

    DOIS OVOS (CLARAS GEMAS SEPARADAS PRECISAR)

    AÇÚCAR XÍCARAR CHEIA ½

    LARANJA RASPA ½ COLHER

    FERMENTO PÓ UMA COLHER

    LARANJA SUCO TRES COLHERES

    GEMA JUNTO AÇÚCAR, LARANJA RASPA TUDO MISTURAR ATÉ IGUAL CREME CLARO.

    FARINHA TAMBÉM FERMENTO JUNTAR. TRIGO FARINHA DENTRO GEMA JUNTO OVO COLOCAR. CLARAS EM NEVE BATER ATÉ DURA. MASSA INGREDIENTES COLOCAR. FORMINHA CUPCAKE UNTAR PRECISAR. FORNO MASSA DENTRO COLOCAR. ASSAR TEMPERATURA MÉDIA PRECISAR.

    9 - FOCACIA COM TOMATE E ALECRIM

    ALECRIM FRESCO DOIS OU TRES RAMOS

    TRIGO FARINHA 250 GRAMAS

    ÁGUA QUENTE 150 MILIMETROS

    FERMENTO INSTANTANEO SACHE ½

    AZEITE DUAS COLHERES

    SETE TOMATES SECOS PEQUENOS

    SAL GROSSO COLHER ½

    ALECRIM RAMO CORTAR PEDACINHOS. TIGELA DENTRO, FARINHA, FERMENTO JUNTO ALECRIM PEDACINHOS COLOCAR. MISTURAR TUDO DEPOIS ÁGUA QUENTE 150 MILIMETROS AZEITE UMA COLHER COLOCAR. MASSA AMASSAR FIRME PRECISAR. MASSA SOLVSAR PRECISAR. MASSA FAZER BOLA DEPOIS MASSA DESCANSAR. DEPOIS LUGAR QUENTE COLOCAR ATÉ TAMNAHO DOBRAR ESPERAR UMA HORA PRECISAR. ANTES MASSA COLOCAR FORNO AQUECER PRECISAR. ASSADEIRA RETANDULAR MASSA COLOCAR. MASSA AZEITE DE OLIVA DERRAMA EM CIMA DEPOIS TOMATE COLOCAR PODE. SAL GROSSO TAMBÉM FOLHAS SALPICAR PODE. FOCÁCIA ASSAR FORNO TEMPERATURA MÉDIA PRECISAR. SERVIR FATIADA PRECISAR.

    10 - OMELETE DE ESPINAFRE

    UMA COLHER DE AZEITE

    CEBOLA PICADA ½

    ESPINAFRE DESCONGELADO 200 GRAMAS

    TRES OVOS BATIDOS

    MUSSARELA RALADA UMA XÍCARA

    SAL COLHER ¼

    PIMENTA DO REINO MOIDA 1/8

    FORNO AQUECER TEMPERATURA ALTA PRECISAR. REFRATÁRIO UNTAR TAMBÉM FORNO DENTRO APLICAR PRECISAR. OVOS BATIDOS JUNTO QUEIJO, SAL TAMBÉM PIMENTA MISTURAR VASILHA GRANDE USAR PRECISAR. DEPOIS ESPINAFRE, CEBOLA PICADA MISTURAR. REFRATÁRIO DEVAGAR MISTURA COLOCAR PODE FOMA PAPEL ALÚMINIO CUBRIR USAR PRECISAR. FORNO QUENTE JÁ OMELETE COLOCAR. ASSAR 30 MINUTOS ESPERAR PRECISAR ATÉR COZINHAR CERTO. PAPEL ALÚMINIO TIRAR MASSA DOURAR PRECISAR.

    11 - FRANGO AO CATUPIRI

    FRANGO PEITO TTRES FILE

    CATUPIRY (OU REQUEIJÃO) UM COPO

    GALINHA CALDO UM TABLETE

    SHOYU UM COPO

    FRANGO TEMPERAR TABLETE CALDO CARNE USAR PODE,BANDEJA CERTA USAR PRECISAR. ASSAR 20 MINUTOS ESPERAR PRECISAR. FRANGO SHOYU EM CIMA DERRAMAR. ASSAR ATÉ COR DOURAR SIMPLES. FRANGO APRONTAR, CATUPIRY EM CIMA DERRAMAR.

    12 - BERINGELA DE FORNO

    BERINGELAS PEQUENAS DUAS

    ÁGUA ½ LITRO

    SAL UMA COLHER

    ROSCA FARINHA ½ XÍCARA

    ALHO DENTE AMASSADO DOIS PRECISAR

    QUEIJO PARMESÃO RALADO COLHER DUAS

    ORÉGANO UMA COLHER

    ÁGUA SAL GROSSO COLOCAR. BERIGELA CORTAR DEPOIS COZINHAR DENTRO ÁGUA COLOCAR CINCO MINUTOS ESPERAR PRECISAR. ALHO, FARINHA DE ROSCA TAMBÉM ORÉGANO MISTURAR. BERIGELA ESCORRER DEPOIS BURACO NO MEIO FORMAR. POLPA JUNTO QUEIJO RALADO COLOCAR DEPOIS BERINGELA BURACO MISTURA COLOCAR. ROSCA FARIHA BERINGELA COBRIR. FORNO DENTRO COLOCAR ATÉ BERINGELA RECHEIO DERRETER.

    13 - BARRIGA DE FREIRA

    AZEITONA PRETA PICADA ½ XÍCARA

    CARNE DESFIADA OU FRANGO DESFIADO UMA XÍCARA

    PÃO ITALIANO SEIS FATIAS

    TOMATE MOLHO ½ XÍCARA

    COCOS BATIDOS SIMPLES TRES PRECISAR

    UNTAR AZEITE DE OLIVA USAR

    PÃO FATIA MIOLO TIRAR PRECISAR, MAS PÃO FUNDO DEIXAR. AZEITONA PRETA JUNTO CARNE MOIDA MISTUAR DEPOIS PÃO DENTRO COLOCAR. TOMATE MOLHO EM CIMA COLOCAR PRECISAR. ASSADEIRA PÃO DENTRO COLOCAR ORGANIZADO. ASSADEIRA UNTAR AZEITE USAR PODE. PÃO CADA UM OVO BATIDO COLOCAR. FORNO DENTRO COLOCAR ESPERAR ATÉ OVO COZINHAR CONSEGUIR.

    14 - PÃO DE AZEITONA

    UM BAGUETE

    AZEITONAS VERDES UMA XÍCARA

    DOIS TOMATES SECOS SEM CASCA

    QUEIJO CAMEMBERT PICADO UMA XÍCARA

    ASSADEIRA UNTAR ÓLEO USAR

    PÃO MIOLO TIRAR DEPOIS AZEITONA VERDE, TOMATE, QUEIJO BAGUETE RECHEIAR. ASSADEIRA PÃO COLOCAR ASSADEIRA UNTADA JÁ PRECISAR. ASSADEIRA PAPEL ALÚMINIO CUBRIR USAR PRECISAR. 20 MINUTOS ESPERAR ASSAR PRECISAR. ASSSAR ESPERAR ATÉ PÃO EM CIMA TOSTAR. PAPEL ALUMÍNIO TIRAR DEPOIS ASSAR ESPERAR UM PUCO DE NOVO PRECISAR. PÃO FATIAS CORTAR PRECISAR.

    15 - LINGUIÇA COM QUEIJO

    LINGUIÇA DE FRANGO 300 GRAMAS USAR

    MUSSARELA RALADA 100 GRAMAS

    CEBOLA PICADA UMA

    AZEITE UMA COLHER

    ORÉGANO A GOSTO

    LINGUIÇA CORTAR NO MEIO. ASSADEIRA LINGUIÇA COLOCAR DEPOIS EM CIMA CEBOLA PICADA JUNTO AZEITE. ASSAR ESPERAR ATÉ LINGUIÇA TOSTAR. FORNO LINGUIÇA TIRAR DEPOIS MUSSARELA EM CIMA COLOCAR SALPICAR ORÉGANO USAR. PÃO TORRADO OU ARROZ BANCO JUNTO SERVIR PODE.

  • DICAS E CONSELHOS IMPORTANTES list
    1. FORNO CABO PLUGUE ELELTRICIDADE NÚMERO TAMBÉM TOMADA ELETRICIDADE NÚMERO COMBINAR PRECISAR.
    2. FORNO USAR TOMADA FIO ATERRO PRECISAR. CASA FIO ATERRADO TER PRECISAR. REDE FIO NEUTRO USAR NÃO PODE.
    3. FORNO USAR DENTRO CASA SÓ. LUGAR ELETRICIDADE PESADA FORNO USAR NÃO PODE, GARANTIA PERDER CERTO.
    4. FORNO USAR PARAR TOMADA CABO PLUGUE TIRAR PRCISAR.
    5. FORNO USAR VOCE MÃO ÁGUA TER OU FORNO DENTRO ÁGUA COLOCAR EVITAR PRECISAR, CHOQUE EVITAR PRECISAR.
    6. FORNO USAR VOCE NA HORA MOVIMETAR NÃO PODE, CHOQUE ACONTECER PODE.
    7. CRIANÇA OU PESSOA DEFICIENTE FÍSICA, MENTAL OU SENSORIAL FORNO BRINCAR NÃO PODE.
    8. FORNO USAR ENTRADA VOCE TAMPAR NÃO PODE. FORNO LIMPAR SEMPRE PRECISAR.
    9. FORNO USAR PARAR TOMADA CABO PLUGUE TIRAR PRECISAR.
    10. FORNO CABO LUGUE EM VOLTA ENROLAR NÃO PODE.
    11. FORNO USAR PERTO TORNEIRA, CHUVEIRO OU PISCINA NÃO PODE.
    12. FORNO CABO LUGUE AUMENTAR EXTENSÃO USAR NÃO PODE.
    13. CABO PLUGUE PERTO CALOR NÃO PODE.
    14. FORNO TRANSPORTAR FORNO LIGADO CONTINUAR NÃO PODE.
    15. FORNO MOVIMENTAR ANTES FORNO ESFRIAR ESPERAR PRECISAR.
    16. FORNO OBJETO OUTRO EM CIMA COLOCAR NÃO PODE.
    17. FORNO CONTROLE REMOTO JUNTO NÃO TEM.
    18. FORNO TEMPERATURA ALTA TER PODE, MESA MATERIAL CALOR SUPORTAR PRECISAR.
    19. CABO PLUGUE DEFEITO FORNO USAR NÃO PODE. CABO LUGUE SUBSTITUIR PRECISAR ASSISTENCIA TÉCNICA AUTORIZADA MONDIAL LEVAR PRECISAR.
    20. GARANTIA PERDER EVITAR, FORNO PROBLEMAS VOCE EM CASA CONCERTAR CURIOSO NÃO PODE.

    ATENÇÃO: CRIANÇA OU PESSOA DEFICIENTE FÍSICA, MENTAL OU SENSORIAL FORNO USAR MAS PESSOA JUNTO RESPONSÁVEL NÃO TER, FORNO USAR NÃO PODE.

    FORNO CRIANÇA BRINCAR NÃO PODE.

  • FORNO PRATIC CARACTERÍSTICAS list
    Características Forno Pratic Cook 10L
  • FORNO ANTES USAR list
    1. BOTÃO RESISTOR POSIÇÃO 0 COLOCAR DEPOIS TOMADA PLUGUE TIRAR.
    2. FORNO LIMPAR PANO SECO OU ÁGUA POUCA USAR PODE.
    3. FORNO LIMPAR USAR PALHA DE AÇO OU MATERIAL PARECIDO NÃO PODE.
    4. ÁGUA DENTRO FORNO COLOCAR NÃO PODE.
    5. FORNO USAR PRIMEIRA VEZ ANTES AQUECER 10 M8INUTOS PRECISAR. (FORNO USAR COMO INTRUÇÃOIOBEDECER PRECISAR).
  • FORNO PRATIC COOK 10L MONDIAL USAR COMO list
    1. SELETOR TEMPERATURA POSIÇÃO 0 COLOCAR.
    2. FORNO ELETRICIDADE NÚMERO TAMBÉM TOMADA ELETRICIDADE COMBINAR PRECISAR.
    3. FORNO GRELHA ALIMENTO DENTRO COLOCAR.
    4. TIMER TEMPO VOCE ESCOLHER PODE. TABELA TEMPO USAR PODE. ALIMENTO PESO DEPENDER TEMPO VOCE ESCOLHER PODE.
    5. TEMPO ALIMENT PREPARAR DURAR MENOS CINCO MINUTOS MARCAÇÃO 5 ALEM COLOCAR PRECISAR.
    6. TEMPO RECEITA COLOCAR 30 MINUTOS, TEMPO COMIDA PREPARAR DIVIDIR PRECISAR.
    7. TEMPO ESCOLHIDO TERMINAR SINO VAI CAMPANHA VAIA TOCAR.
    8. TEMPO DESEJADO ANTES FORNO DESLIGAR PODE. ATÉ CAMPANHA TOCAR.
    9. ALIMENTO SELECIONAR, TEMPERATURA BOTÃO POSIÇÃO 0 COLOCAR. ALIMENTO TIRAR VOCE LUVA USAR PODE.
  • FORNO PRATIC COOK 10L MONDIAL LIMPAR COMO list
    1. TEMPERATURA BOTÃO POSIÇÃO 0 COLOCAR DEPOIS TOMADA CABO PLUGUE TIRAR PRECISAR.
    2. FORNO ANTES ESFRIAR PRECISAR.
    3. FORNO LIMPAR SIMPLES PANO SECO OU ÁGUA POUCA TER USAR PODE.
    4. GRELHA LIMPAR PANO MACIO JUNTO ÁGUA PODE.
    5. PALHA DE AÇO OU MATERIAL PARECIDO USAR NÃO PODE.
    6. ÁGUA DENTRO FORNO COLOCAR NÃO PODE.
    7. FORNO DENTRO SUJO TER, BANDEJA TIRAR LIMPAR PAPEL TOALHA USAR PODE.