Manual Mondial - Giulia

Manual Giulia de Instruções para Surdos

GRILL

grill
  • DICAS E CONSELHOS IMPORTANTES list
    1. Grill ter temporizador externo ou sistema controle remoto separado.
    2. Conector usar só próprio Grill se precisar substituir conector ir loja Assistência Técnica Autorizada MONDIAL.
    3. Antes ligar tomada, precisa olhar número eletricidade do Grill. Fio nome plugue eletricidade casa igual, certo pode ligar livre.
    4. Não usar extensão ou adaptador próprio plugue.
    5. Grill usar outra coisa não pode. Só usar igual ter papel regras nome MANUAL.
    6. Grill longe toalha ou material fogo fácil.
    7. Grill vapor quente por isso importante ar circular.
    8. Evitar dano mesa ou balcão não colocar Grill em cima madeira ou plástico porque Grill quente pode dano melhor usar Grill em cima mármore ou granito.
    9. Grill usar depois tomada desligar.
    10. Não poder exemplo: mão água pegar Grill. Não poder água jogar em cima Grill também água mergulhar Grill não poder porque evitar choque.
    11. Criança, pessoa não conhecer nada Grill, não poder usar sozinha Grill porque evitar acidente.
    12. Cuidado queimadura. Grill metal quente hora usar. Lugar plástico ter tocar poder.
    13. Fio nome plugue Grill perto coisas quentes nunca.
    14. Nunca desligar ou mudar lugar puxar fio Grill porque perigoso.
    15. Fio nome plugue problema não poder usar. Melhor levar loja consertar. Lugar nome ASSISTÊNCIA TÉCNICA AUTORIZADA MONDIAL.
    16. Casa não poder consertar ou trocar peças Grill porque evitar garantia perder também evitar acidente. Se precisar conserto Grill levar lugar nome ASSISTÊNCIA TÉCNICA AUTORIZADA MONDIAL.
    17. Se cordão alimentação defeito substituir fábrica ou profissional autorizado.

    IMPORTANTE: Pessoas deficiência, crianças, pessoas não conhecer regra usar produto grill não poder. Melhor antes explicar tudo ou pessoa junto usar livre grill.
    ATENÇÃO: Criança brincar grill não poder.

  • ANTES DE UTILIZAR list
    1. Tampa lavar água morna depois secar papel ou pano.
    2. Tampa colocar botão buraco parafusar firme.
    3. Placa aquecimento limpar pano úmido depois secar papel toalha.
    4. Usar pincel manteiga ou gordura pouco passar Chapa Antiaderente.
    5. Cordão elétrico conectar seletor temperatura.
    6. Tampa fechar conectar Grill tomada. Luz vermelha acender.
    7. Desligar tomada esperar Grill esfriar. Limpar dentro papel absorvente. Usar Grill livre.
  • APARELHO CARACTERÍSTICAS ESPECIFICAÇÕES list
  • COMO UTILIZAR list
    1. Tomada conectar nome plugue. Verificar eletricidade Grill igual tomada.
    2. Ligar Grill luz vermelha acender.
    3. Luz acender apagar normal significa temperatura adaptar.
    4. Grill esquentar pode alimento preparar.
    5. Tampa abrir colocar dentro alimento cuidado ter.
    6. Grill fechar tampa vidro. Tempo preparo alimento depende tipo alimento gosto pessoa.
    7. Usar espátula nylon tirar alimento ou usar material madeira. Nunca usar material metal ou faca porque pode defeito revestimento antiaderente.
    8. Pode usar luva proteção calor.
    9. Grill usar depois plugue tirar tomada.
  • USAR BASE INCLINADA list
    1. Base plástica ter apoio drobrável em baixo por isso pode inclinar próprio gordura escoar bandeja coletora. Grill local firme liso.

    Importante: Grill alimento preparar vários exemplo grelhado, ristoso, paella, peixe, marisco, refogado outros. Pode usar Grill mesa servir mesa. Base inclinada usar fazer grelhado melhor.

  • LIMPEZA list
    1. Grill esperar esfriar.
    2. Fio cordão elétrico tirar.
    3. Chapa antiaderente limpar água quente detergente neutro usar esponja macia lavar bem.
    4. Secar pano ou papel toalha. Não poder água cordão elétrico.
    5. Cordão elétrico ou seletor temperatura nunca água mergulhar.
    6. Base plástica poder lavar água morna detergente neutro usar esponja macia depois sabão tirar.
    7. Limpar Grill fora usar pano seco ou úmido pouco também pano macio.
    8. Não usar solvente ou palha aço hora limpar Grill. Cuidado ter dentro não poder água.
    9. Bandeja coletora gordura limpar água morna detergente neutro.

    DICA

    Grill pode grelhar carne, ave, fruto mar, vegetal, sanduiche pão forma, francês, italiano, bisnaga.

    Pode fazer omelete, ovo frito, pizza pequena, linguiça, salsicha. Se fazer caldo ou molho usar tapa furo exclusivo.

    Grill também poder fazer churrasco espetinho melhor espeto madeira 15 minutos água dentro depois poder usar.

  • RECEITA list

    FRANGO INDIANO

    1. 2 peitos frango osso não ter pele não ter cortar cubos
    2. 1/2 xícara limão
    3. 1 colher próprio chá gengibre pó
    4. 1 colher próprio chá curry
    5. 1 colher próprio chá canela-da-índia pó
    6. 1 colher próprio chá sal Azeite pincelar

    Grill aquecer 5 minutos azeite pincelar. Frango temperar limão sal deixar meia hora descansar. Frango pedaço colocar grelhar. Ingredientes secos misturar. Frango virar as vezes grelhar lado todos. Servir.

    FILÉ FRANGO PICANTE

    1. 500 g filé frango tamanho 1 cm
    2. 1/2 xícara suco limão
    3. 1/2 colher sal
    4. 2 colheres pimenta-do-reino grãos quebrados grossos
    5. 1 colher maionese light
    6. 1 colher próprio chá alho pó
    7. 1 colher próprio chá cebola pó
    8. 1 colher próprio chá salsinha picada desidratada

    Pré-aqueça o Grill por 5 min. Tempere os filés de frango com o sal e o limão. Coloque-os sobre a grelha para dourar. Misture a maionese, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a cebola em pó e a salsinha desidratada. Quando os filés estiverem quase prontos, espalhe a mistura com os temperos e feche o Grill. Aguarde 2 minutos e sirva a seguir.

    FRANGO CHINÊS

    1. 500 g filé frango osso não ter pele não ter cortar cubos
    2. 1 xícara molho soja
    3. 1/2 pimentão verde fatias
    4. 1/2 pimentão vermelho fatias
    5. 1 cebola grande fatias grossas
    6. 1/2 xícara amendoim pele não ter

    Cubo frango temperar molho soja esperar 1 hora. Grill aquecer 5 minutos colocar frango pedaços grelhar junto pimentão vermelho, pimentão verde, cebolas. Virar as vezes porque crocante ficar. Servir junto amendoim.

    FILÉ-MIGNON COM CHAMPINGNON

    1. 6 medalhões filé-mignon (120g)
    2. 1/2 colher próprio chá sal
    3. 1/2 colher próprio chá pimenta-do-reino
    4. 1 xícara champignon fatiado
    5. 1/2 xícara maionese

    Grill esquentar 5 minutos. Azeite untar colocar medalhões grelhar. Salpicar sal pimenta-do-reino. Virar as vezes tempero entrar bem. Champignon colocar grelhar pouco. Tirar quando crocantes maionese misturar. Colocar em cima medalhões filé-mignon servir.

    FILÉ-MIGNON COM PIMENTA VERDE

    1. 6 bifes filé-mignon tamanho 1 cm
    2. 3 colheres pimenta verde grãos
    3. 1/2 colher próprio chá sal
    4. 1 colher próprio chá alho pó
    5. Azeite untar

    Grill esquentar 5 minutos. Azeite untar colocar bife grelhar. Salpicar sal alho pó. Pimenta verde colocar em cima bife. Grill fechar até ponto querer.

    PENNE PRIMAVERA

    1. 2 dentes alho espremidos
    2. 500 g tomates italianos cortados cubos
    3. 4 colheres azeite
    4. 1 xícara azeitonas pretas caroço não ter pedaços
    5. 1/2 colher próprio chá pimenta-do-reino
    6. 1/2 colher sal
    7. 1/2 xícara manjericão fresco
    8. 1 xícara mussarela búfala cubos
    9. 3 xícaras macarrão penne cozido al dente

    Grill esquentar 5 minutos. Azeite untar colocar medalhões grelhar. Misturar tomates, azeite, azeitonas, alho, pimenta-do-reino, sal. Mistura colocar grelha 3 minutos. Tirar misturar líquido dentro bandeja coletora junto mussarela. Penne cozido regar azeite depois colocar mistura decorar usar manjericão fresco. Servir.

    ESPETINHO PICANHA MAÇÃ VERDE

    1. 750 g picanha limpar bem cortada cubos
    2. 4 maçãs verdes casca não ter sementes não ter cortar cubos grandes
    3. 2 colheres próprio sopa limão
    4. 2 colheres próprio sopa vinagre balsâmico
    5. 2 colheres próprio sopa azeite
    6. 2 colheres próprio sopa mel
    7. 1/2 colher próprio chá pimenta-do-reino
    8. 1/2 colher próprio chá sal
    9. 8 espetos de madeira umedecidos água porque não danificar antiaderente Grill

    Pincelar azeite Grill aquecer 5 minutos. Cubos maçã colocar suco limão porque não escurecer. Misturar vinagre balsâmico, azeite, mel ate molho espesso ter. Espetos montar colocar cubos picanha depois maçã outro cubo picanha outro maçã. Colocar grelha salpicar sal também pimenta-do-reino. Espetos pincelar molho bem. Hora pronto servir junto molho dentro bandeja coletora.