INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon (em uma só peça e bem limpo)
2 xícaras de maionese
4 dentes de alho amassados
2/3 de xícara de shoyu (molho de soja)
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o shoyu, a maionese e o alho em uma travessa funda e misture bem. Mergulhe a carne no tempero e deixe marinar por duas horas. Transfira a carne e a marinada para a cuba da Panela de Pressão Elétrica. Feche a tampa e vire a válvula de controle de pressão no sentido horário, evitando a saída de vapor.
Aperte a tecla CARNE; o display apresentará o P15 (Programa 15 min). Deixe que a panela funcione normalmente. Passado o tempo do programa escolhido, a panela emitirá um sinal sonoro e entrará no modo de aquecimento automaticamente. A lâmpada piloto dessa função (verde) irá aceder. Cancele a operação apertando a tecla AQUECE CANCELA. Vire a Válvula de Controle de Pressão no sentido anti-horário e aguarde a liberação do vapor.
Abra a tampa com cuidado. Retire a carne e reserve. Aperte a tecla CARNE novamente. Deixe reduzir o molho restante com a tampa da panela aberta até ficar cremoso. Nesse caso, o TIMER da panela não vai funcionar. Cancele a operação apertando a tecla AQUECE CANCELA.
Bata o molho com um mixer para ficar bem homogêneo. Coloque o creme sobre a carne e sirva a seguir.
DICA:
- Sirva com arroz branco e batata palha.
- Durante a redução do molho, acrescente ½ xícara de chá de cogumelos em fatias.