INGREDIENTES:

1 xícara de café feito em na Cafeteira Dolce Arome 
1 xícara de creme de leite fresco
1 ½ xícara de leite
1 ¼ xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
5 ovos (clara e gema separadas)
Raspas de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO:

Prepare o café em sua cafeteira, em seguida, dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de café
quente. Acrescente, aos poucos, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver, e reserve.
Em sua batedeira Batedeira, bata as gemas até que engrossem. Adicione, aos poucos, 3/4 de xícara de açúcar e continue batendo.
Adicione, gradualmente, essa mistura ao creme reservado ainda quente.
Leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre. Cozinhe até que engrosse
um pouco, logo após, retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre.
Adicione à mistura de café e mexa com cuidado e despeje numa forma decorativa com 2 L de capacidade.
Leve à geladeira até que fique firme, depois decore com as raspas de chocolate e sirva.

 

Produto utilizado: Cafeteira Expresso Mondial – C-08

Tags: Cafeteira